1. TOP>
  2. イベント&催事情報>
  3. ゾーナイタリアとイタリア人シェフの2日間限りのコラボレートディナー

イベント&催事情報トップ

イベント予定

ゾーナイタリアとイタリア人シェフの2日間限りのコラボレートディナー

イタリア・ロンバルディア州”アンティーカ・カッシーナ・サン・ザーゴ”オーナーシェフを務める カルロ・ブレシャーニ氏を招いてのコラボレートディナーを2日間限定で開催いたします。 当日は、スペシャルコースやお料理に合わせ、 ロンバルディア州のワイナリー ニーノ・ネグリ社のワインと、モンテロッサ社のフランチャコルタも お楽しみいただけます。 ブレシャーニシェフとゾーナイタリアのシェフがコラボレートした 料理の数々を是非この機会にご堪能ください。

Carlo Bresciani カルロ・ブレシャーニ氏 プロフィール

1973年料理の世界に入り、ブレーシャ内外のホテルやレストランで経験を積む。
1990年〜2000年パレス・ホテル・ヴィッラ・コルティーネ[5つ星]で
エグゼクティブシェフとして 勤務。
2004年に自身の店『リストランテ・アンティーカ・カッシーナ・サン・ザーゴ』をオープンし、
オーナーシェフとして現在に至る。
その他、ブレーシャ司厨士協会会長を務めるなど啓蒙活動も 積極的に行う。
イタリア国内外の料理コンクールで多くの賞を受賞しており、1998年には教皇ヨハネ・パオロ2世が ブレーシャを訪問した際のバンケットを担当した経験あり。
長年ブレーシャ司厨士協会の会長を務めてきたが、2015年、イタリア司厨士協会の副会長に任命される。

【受賞暦】
1995年 国際料理コンクール(アルコ・ディ・トレント)        金賞
2002年 世界料理コンクール(シュツットガルト/独)          金賞
2004年 イタリア国際料理コンクール(マリーナ・ディ・マッサ)    銀賞
    スパークリング・メニュー・コンテスト(フランチャコルタ)  優勝
2010年 イタリア国際料理コンクール(マリーナ・ディ・マッサ)チーム戦 冷菜部門 優勝

他多数

〜ブレシャーニシェフコース〜

マグロのタルタル帆立のズッパにレモンのスプーマ

ハーブを詰めた鶏肉のインボルティーニブレーシャ風

ラディッキオのペーストとオーブンで焼いたリコッタのトロフィエ

鯛と小タマネギのカルトッチョ

仔羊のロースト ピスタチオが入ったマスタードグラタン仕立てミント風味のビネガーソース

リクイリッツァ(甘草)風味のババロア ラム酒を効かせたチョコレートソース

クルミペーストのクリームとチョコレート ミルフィーユ仕立て

<料理画像はイメージです>

開催地のご案内

【広島】ゾーナイタリアとイタリア人シェフの2日間限りのコラボレートディナー

ZONA ITALIA ゾーナ・イタリア

〒733-0877 広島市西区古田台2丁目10-29
TEL:082-527-2311 
ご予約・お問合せ先:ゾーナイタリア

 2017年3月4日(土)、5日(日)

  • 各日17:00〜   ¥8,000(税サービス料込)

ご予約お問い合わせ

このページの先頭へ

イベント&催事情報トップへもどる

  • オンラインショップ・ラーモイタリア
  • 直営イタリアンショップ Picco
お電話でのお問い合わせ 0120-348566 平日9:00〜12:00 13:00〜17:30(土・日・祝日を除く)
モンテ物産
COPYRIGHT©Monte Bussann K.K. ALLRIGHTS RESERVED.