1. TOP>
  2. イタリア食材>
  3. 専門食材 >
  4. フランコ・ファッビ
ALIMENTARI ITALIANI
イタリア食材トップ
イタリア食材検索
パスタ
オイル
トマト
専門食材

専門食材

フランコ・ファッビ

  • フランコ・ファッビロゴ画像
  • 商品リストはこちら
厳格なる伝統の逸品
伝統と近代技法の融合

1600を超える貴重な樽を持つ、古くからのアチェート・バルサミコの作り手であるFranco Fabbi(フランコ・ファッビ)は17世紀のモデナの田舎建築が残るコッレガーラ近くにあります。 フランコ・ファッビは祖先のGiambattista(ジャンバッティスタ)によって大切に管理されてきた19世紀末の樽を受け継ぎ、高価なねずの新しい樽を加え、数を増していきました。 1976年、専門家によるその年の最も優れたアチェート・バルサミコを選ぶ競技会、“Concorso Palio di Aceto Balsamico di Modena”においてPalio(第一位の優勝者のみに贈られる栄光の絹の旗)を獲得しました。今日では、1700を超える樽を持ち、厳格に伝統を守りながら生産を続けています。

フランコ・ファッビ

商品リストはこちら

このページの先頭へ

イタリア食材トップへもどる