1. TOP>
  2. イタリア食材>
  3. 専門食材 >
  4. モントルシ
ALIMENTARI ITALIANI
イタリア食材トップ
イタリア食材検索
パスタ
オイル
トマト
専門食材

専門食材

モントルシ

  • モントルシロゴ
  • 商品リストはこちら
所在地:エミリア・ロマーニャ州モデナ

1880年、北イタリアに誕生したモントルシ。
以来、イタリアの古きよき伝統と最新技術による品質管理システムを巧みに融合させ、良質のハム・サラミを作り続けています。

生ハム・サラミの特徴

@無添加
イタリアの食肉加工品の特徴は、伝統を重んじた「自然な加工方法」。生ハム作りで重要なのは、良質な豚肉、南イタリアの天然海塩、新鮮な空気の3つと言われています。原料の飼育豚の飼料から熟成工程に至るまで、化学原料の使用が厳しく禁止されています。
A低カロリー・低コレステロール
高カロリー食品と思われがちな生ハム・サラミですが実際には生ハム類で約200〜220kcal、サラミでも約400kcal(いずれも100gあたり)で、 ベーコンやソーセージと同じか、むしろ低いくらいです。 またその脂肪成分は、不飽和脂肪酸が60%以上(うちオレイン酸約43%、ほかリノール酸、ステアリン酸など)。これらは、コレステロールの蓄積を抑制し、オリーブオイルと同様、動脈硬化や心臓病などの予防効果があります。さらに、コレステロール含有量も、鶏や仔牛と並び約60〜90mg(100gあたり)となっています。
B豊富なビタミン・ミネラル
熟成食品であるがゆえに貴重な酵素を多く含み、非常に消化のよい生ハム・サラミ。遊離アミノ酸の含有率が高く、筋肉運動をする人々に最適です。また鉄、亜鉛、ビタミンB1、B2などのミネラルも豊富で、年齢を問わず召し上がりいただけます。

安全と品質重視の「信頼のブランド」

@安全性
原料豚の種類・飼料・屠殺から加工・販売まで、全製造工程を直接管理。
A高品質
妥協を許さない、絶え間ない品質の追求と、品質への従業員の意識の高さが、モントルシ製品の品質の素晴らしさを生んでおり、数々の証明書や賞を取得。

商品リストはこちら

このページの先頭へ

イタリア食材トップへもどる