1. TOP>
  2. イタリア食材>
  3. 専門食材 >
  4. ムッジーニ
ALIMENTARI ITALIANI
イタリア食材トップ
イタリア食材検索
パスタ
オイル
トマト
専門食材

専門食材

ムッジーニ

  • 商品リストはこちら
モデナ県マグレタ
ムッジーニ社はバルサミコ酢の聖地、北イタリア、エミリア・ロマーニャ州のモデナにて100年以上バルサミコを造り続けています。

ワイナリーを経営していた創業者のシーニ・グイド氏は自社のブドウ農園から収穫したブドウで家族のために、バルサミコを造っていました。「このすばらしいバルサミコを、より多くの人々に味わってもらいたい」という想いから、1909年にムッジーニ社を立ち上げました。創業から1世紀をたった現在は、フェラーリの工場近くのマグレタのアペニン山脈の麓で、代々受け継がれた伝統的な製法で高品質なバルサミコを造り続けています。

バルサミコに果汁と天然香料のみを加えており、人工甘味料や着色料は使用していません。フレッシュなフルーツの味を楽しめます。

フルーツバルサミコのレシピ

メーカーWEBサイト

商品リストはこちら

このページの先頭へ

イタリア食材トップへもどる