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オイル

豊かな香りと味わいを持つオリーブオイルとクセがなく使いやすいひまわり油。どちらもマリネやサラダをはじめ、
パスタ、魚や肉のソテー、揚げ物(フリット)まで、用途やお好みに合わせてお使いいただけます。

オリーブオイル

体に良い成分

搾りたてのオリーブの果実ならではのフレッシュな香りと、フルーティーな味わいが特徴です。このオイルを添えるだけで、生野菜も一味違うごちそうサラダになります。素材そのものの味を生かしつつ、旨みを引き出すため、肉類のグリルや和食の隠し味にもおすすめです。また、オレイン酸の含有量が約75%と他の植物油に比べて多いうえ、β-カロテンやビタミンE、ポリフェノールなどの健康成分も含んでいます。最近では、オリーブオイルを多用する地中海沿岸の人々に心臓病や動脈硬化、脳血管障害などの成人病が少ないという研究結果も発表されております。 料理の幅を広げるだけでなく、体にやさしい魔法の調味料です。

冷蔵庫でも白濁しない!しっかりマリネができます

パスタの起源

冷蔵庫に作り置きしているマリネ料理等のマリネ液が白く固まらない(-16℃まで白濁しない)ので、冷蔵庫からそのままお客様に提供できます。 (サービスの直前にオリーブオイルで風味付けすることをおすすめいたします)

素材の味を活かせるオイルです

特有のクセがないので素材の風味を最大限活かすことができます。揚げ物(フリット)、ソテー、ドレッシング等、幅広くお使いいただけます。 オリーブオイルよりも粘度がなく、サラッとしているので、軽い仕上がりになります。

乳化しやすい!だから、パスタやドレッシングに最適!

すぐに乳化しますので、パスタを和えるとき、また、ディスペンサー等に保存し分離した状態のドレッシングも数回振るだけですぐに混ざります。 マヨネーズ作りにも適しています。

揚げ物に最適!油切れが抜群なの歩溜まりがよい

油切れが抜群なので、揚げ物をした場合、油の使用量が少なく抑えられ、補充が最低限で済みます。

炒め物にも大活躍!

素材とのからみがよいので、少量のひまわり油で調理ができます。 仕上げにエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを加えると一層風味が引き立ちます。

よくある質問

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