ORCHIDEA オルキデア

チーズ

ナポリのポルタノラーナの市場でチーズの流通、販売をはじめて以来100年以上乳製品の流通販売に携わる家族企業です。ナポリ、サンタアナスタシアに工場を設け、高品質なチーズ作りの秘訣である新鮮なミルク選びにこだわり、代々受け継がれてきた伝統的な製法と最新鋭の技術を用いて製造しています。 オルキデアは品質の良さと、歴史的価値が評価され有名なブランドとして知られイタリア中でこよなく愛されています。とくにナポリのピッツァ職人、レストランでは高い評価を受けています。ナポリピッツァ職人協会(APN:Associazione Pizzaiuoli Napoletani)とその学校(Academy of Pizza)のスポンサーも務めています。ロゴのOrchidea(蘭)のデザインは、代々大切にしてきた「本物であること・フレッシュさ・繊細な味」をあらわしています。

オルキデアのチーズは、イタリアの多くのピッツァ職人に愛されています。

○イタリアでのオルキデア使用店
ピッツェリア
・Pizzeria da Gaetano(イスキア)
・Antica Friggitoria Masardona(ナポリ)
・Pizzeria fratelli la bufala(イスキア)
・Pizzeria da Umberto(ナポリ)
レストラン
・’A Fenestella a Marechiaro(ナポリ)
・Ristorante Giardino Eden(イスキア)
・Trattoria da Nennella(ナポリ)
・Ristorante Rosiello(ナポリ)
バール
・Bar Calise(イスキア)
・Gran CaffèCimmino(ナポリ)
・CaffèMasulli(ナポリ)
・Bar RistoranteCocò(イスキア)

・ナポリピッツァ職人協会 ・アカデミー・オブ・ピッツァ
商品リストはこちら メーカーホームページへ