1. TOP>
  2. イタリア食材
  3. 専門食材
ALIMENTARI ITALIANI
イタリア食材トップ
イタリア食材検索
パスタ
オイル
トマト
専門食材

冷凍パン、グリッシーニ他

イタリアの食卓に欠かせないパン類。小麦の風味たっぷりの味わい深いイタリアのパンは、そのまま食べてただおいしいだけでなく、パン粉としてお料理に香ばしさを加えたり、スープの具材になったりと、様々に形を変えて活躍します。

ソース類

イタリアの味をより手軽にお楽しみいただくためのソース類。パスタソースとしてご使用いただくだけでなく、野菜やお肉、お魚に合わせて様々にお楽しみいただけます。また、ベーシックなトマトソースはご自分でアレンジして具材を加え、お好みの味わいに仕上げていただく楽しみも。

調味料

イタリア料理に欠かせない調味料。バルサミコ酢など、日本でよく知られているものから、日本での知名度はまだまだ低いけれど、イタリアでは長年愛されて使われてきた調味料まで幅広くご紹介します。

ハム、サラミ

世界で愛されているイタリアのハムやサラミ。日本では生ハムが特に有名ですが、保存食としての歴史が長く、各地方の伝統的なレシピがあり、様々な味わいのサラミやハムが作られています。

野菜

イタリアの野菜はぎゅっと旨みが詰まった濃厚な味わい。その味わいを逃がさないよう、旬に収穫したものを新鮮なうちに加工しました。野菜のおいしさたっぷりで使いやすい、様々な製品をご紹介します。

チーズ

ピッツァやパスタに欠かせないイタリアのチーズ。モッツァレッラなどのフレッシュチーズは製造後すぐに冷凍しているため、解凍するだけで現地の味を手軽にお楽しみいただけます。ハードチーズはすりおろして料理の仕上げに使うのはもちろん、カットしてワインのおつまみにしても。

水産加工品

海に囲まれたイタリアは豊かな海の幸の宝庫です。そのおかげで、鮮度の良いうちに楽しむだけでなく、いかにおいしく保存し、活用するかという知恵が発達しました。イタリア古来の知恵が生み出した伝統の味わいです。

飲料

フレッシュな果物、野菜から作られたジュースや、イタリアを代表する飲料として世界中で愛されているミネラルウォーター、コーヒーなどのご紹介です。

その他

本場イタリアの味を楽しみ、メニュー作りのお手伝いをする素材たち。手軽にイタリアの味を再現できるお菓子類など、多数取り揃えています。

このページの先頭へ

イタリア食材トップへもどる