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材料:4人前
タベルナ・アイ
今井 寿シェフ
スモークサーモンのタルタル

材料

スモークサーモン 100g
赤タマネギ(みじん切り) 20g
パセリ(みじん切り) 適量
塩(サーレ・フィーノ) 【ソサルト】 適量
コショウ 適量
エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 【チリオ】 30ml
チャバッティーノ 【フォルネリーア・メディテッラーネア】 4切れ
ニンニク 1/2片
チェリートマト 1個
アンディーブ(チコリ) 適量
アンディーブ・ルージュ(チコリ・レッド) 適量
イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1スモークサーモンはみじん切りにしてボウルに入れておく
  2. 2みじん切りにした赤タマネギはよく絞っておく
  3. 31のボウルに2の赤タマネギとパセリを入れ塩コショウをした後、オリーブオイルを加えよく和える
  4. 43を常温で10分ほど置いた後、冷蔵庫に入れる
  5. 5チャバッティーノをスライスし、180℃のオーブンに入れる
  6. 6切り口がきつね色になったら取り出し、芯を取ったニンニクを表面にすりつけ冷ましておく
  7. 7冷蔵庫で寝かせておいた4を丸型のセルクルにつめて抜き、皿に盛る
  8. 8チェリートマトをのせ、アンディーブ、アンディーブ・ルージュ、イタリアンパセリを飾り、仕上げにオリーブオイル(分量外)をまわしかける

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