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材料:2人前カキのソテー トリュフ風味のゴボウのピューレ

材料

カキ 4個
コーンスターチ 適量
エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 【CIRIO】 60ml
キノコペースト トリュフ風味 【クチーナ・アンティーカ】 小さじ4
ゴボウ 1/2本
タマネギ 1/4個
男爵イモ 1/2個
【モティア】 適量

作り方

  1. 1ゴボウ、タマネギを繊維を切るようにスライスする
  2. 2鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギを弱火で炒める
  3. 32にゴボウ、男爵イモを加え、やわらかくなるまで炒める
  4. 43にヒタヒタになる位の水(分量外)を加え、更にやわらかくなるまで弱火で煮る
  5. 5ある程度水分が飛んだところでミキサーにかけピューレ状にする
  6. 6カキにコーンスターチをまぶす
  7. 7フライパンにオリーブオイルを入れ、中弱火でカキをソテーする
  8. 8手鍋に5とキノコペーストを入れて軽く温め、塩で味を調える
  9. 9皿に8のピューレを敷き、上にソテーしたカキを載せ、オリーブオイルをまわしかけて仕上げる

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