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材料:8〜9個分ポレンタ粉で焼いたパンケーキのババ フルーツクリーム添え

材料

強力粉 100g
ポレンタ・ビアンカ 【モレッティ】 100g
ドライイースト 5g
牛乳 少々
1個
バター 10g
ドライフルーツ 適量
リモンチェッロ 【リモンチェッロ・ディ・カプリ】 適量
生クリーム(ホイップする) 200ml

作り方

  1. 1全ての粉を2回づつ振るい、ドライイーストと合わせる
  2. 21に卵と溶かしたバターを入れよく練る
  3. 32の生地がまとまってきたら、一次発酵させる
  4. 4発酵後、一度ガス抜きし、型に詰め二次発酵させる
  5. 54を180度のオーブンで約15〜20分焼く
  6. 6焼き上がったら型からはずし、リモンチェッロに浸す
  7. 76を皿に並べ、仕上げに生クリームとドライフルーツで飾り付ける

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