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ピエモンテ風リコッタのドルチェ

ピエモンテ風リコッタのドルチェ

リストランテ・ダ・フィオーレ
真中 秀幸シェフ

材料

リコッタチーズ 125g
フロマージュブラン 400g
グラニュー糖 40g
白ワイン 適量
グラニュー糖 適量
レモンジュース 【オランフリーゼル】 少々
リンゴ(皮をむき1p角に切る)
ゴルゴンゾーラ 適量
ハチミツ 適量

作り方

  1. 1リコッタチーズとグラニュー糖を合わせる。
  2. 2(1)にフロマージュブランを合わせる。
  3. 3白ワイン、グラニュー糖、レモンジュースでリンゴを煮る。
  4. 4(3)を(2)で茶巾状に包み、冷蔵庫で冷やす。(ガーゼを使うとよい)
  5. 5皿に盛り、好みで果物やハチミツを添える。

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