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材料:2人前キタッラ ポルチーニソース和え

材料

スパゲット・クアドラート・ブロンズNo.1(キタッラ) 【ラ・モリサーナ】 160g
フンギ・セッキ・ポルチーニ 【モンテベッロ】 33g
エシャロット 18g
ブランデー 35ml
ブロード・ディ・ポッロ・パウダー 【モンテベッロ】 小さじ1/2
お湯 110ml
生クリーム 15ml
バター 20g
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
パセリ 適量
ピュア・オリーブオイル 【CIRIO】 適量

作り方

  1. 1ポルチーニはぬるま湯(分量外)で戻しておく
  2. 2フライパンにオリーブオイルを熱してポルチーニをソテーする
  3. 32にみじん切りしたエシャロットを加え更にソテーし、ブランデーを入れてアルコール分をとばす
  4. 43にお湯で溶かしたブロード・ディ・ポッロ・パウダーと1の戻し汁を入れ少し煮詰める
  5. 5茹で上げたスパゲット・クアドラート(キタッラ)を4に入れパスタに水分を吸い込ませる
  6. 6生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノ、バターを加えまんべんなく混ぜて全体にとろみをつける
  7. 76を皿に盛り、お好みでパセリとパルミジャーノ・レッジャーノを振り掛けて仕上げる

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