1. TOP>
  2. おいしいレシピ集>
  3. パスタ&リゾット>
  4. カリカリ焼きサンマのスパゲッティ
RICETTE
おいしいレシピ集トップ
アンティパスト
パスタ&リゾット
魚&肉料理
ドルチェ

パスタ&リゾット

レシピを印刷する

 

材料:2人前
アクア・パッツァ
日高 良実シェフ
カリカリ焼きサンマのスパゲッティ

材料

スパゲッティ1.7mm 【ラ・モリサーナ】 160g
サンマ 2尾
イタリアンパセリ(ザク切り) 適量
ニンニクのオイル漬け(スライス) 1片
タカノツメ(種を取り小口切り) 1/2本
ピュア・オリーブオイル 【CIRIO】 適量
薄力粉 適量
【モティア】 適量
コショウ 適量
フェンネルシード 適量

作り方

  1. 1サンマは3枚におろして小骨を取り、塩コショウをふって薄力粉をまぶす
  2. 21のサンマを弱火で炒め、カリカリになったところで1cm幅に切っておく
  3. 3フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったらタカノツメ、2のサンマを加え火からおろす
  4. 4茹で上がったスパゲッティを3に入れ、イタリアンパセリを加えて和え、塩コショウで味を調える
  5. 5皿に盛りつけ、仕上げにペッパーミルで挽いたフェンネルシードをかけてできあがり

おいしいレシピ集 トップへもどる

  • オンラインショップ・ラーモイタリア
  • 直営イタリアンショップ Picco
お電話でのお問い合わせ 0120-348566 平日9:00〜12:00 13:00〜17:30(土・日・祝日を除く)
モンテ物産
COPYRIGHT©Monte Bussann K.K. ALLRIGHTS RESERVED.