1. TOP>
  2. おいしいレシピ集>
  3. 魚&肉料理>
  4. 鶏もも肉のロトリーノとキノコの煮込みアルプス風
RICETTE
おいしいレシピ集トップ
アンティパスト
パスタ&リゾット
魚&肉料理
ドルチェ

魚&肉料理

レシピを印刷する

 

材料:4人前鶏もも肉のロトリーノとキノコの煮込みアルプス風

材料

鶏もも肉 2枚
ベーコン 4枚
キノコペースト トリュフ風味 【クチーナ・アンティーカ】 適量
フンギ・セッキ・ポルチーニ 【モンテベッロ】 10g
キノコ類 適量
ニンニク 10g
タマネギ 50g
ダイストマト 【モンテベッロ】 大さじ2
トレッビアーノ(白ワイン) 【モンテベッロ】 150ml
松の実 10g
リンゴ 1/4個
塩、コショウ 適量
ピュア・オリーブオイル 【CIRIO】 適量

作り方

  1. 1鶏肉は余分な脂や軟骨、皮を取り除き平らになるように開く
  2. 21の身の側に軽く塩コショウで調味した後キノコペーストを塗り、その上にベーコンを乗せる
  3. 32をベーコンが内側になるように巻き、タコ糸で縛る
  4. 4塩コショウをした後、小麦粉(分量外)を軽くまぶしフライパンで色よく焼いておく
  5. 5鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、ニンニクが色付く前にタマネギのスライスを加え炒める
  6. 64の鶏肉を5の鍋に移し、白ワインを加えアルコール分を飛ばす
  7. 76に手でちぎったキノコ類、ダイストマトを加える
  8. 8戻しておいたポルチーニと戻し汁を加え、落しブタをして約15分煮込む
  9. 9刻んだリンゴ、ローストした松の実を加え更に5分ほど煮込む
  10. 10塩コショウで味を調え、鶏肉は適当な大きさにカットし、鍋に残ったソースと共に皿に盛り付ける

おいしいレシピ集 トップへもどる

  • オンラインショップ・ラーモイタリア
  • 直営イタリアンショップ Picco
お電話でのお問い合わせ 0120-348566 平日9:00〜12:00 13:00〜17:30(土・日・祝日を除く)
モンテ物産
COPYRIGHT©Monte Bussann K.K. ALLRIGHTS RESERVED.