1. TOP>
  2. イタリアのワイナリー>
  3. モリナリ社
VINO&LIQUORE
ワイン&リキュールトップ
ワイン検索
イタリアのワイナリー
おすすめスペシャルワイン

イタリアのワイナリー

モリナリ社

1945年
ローマ県チヴィタベッキア

19世紀頃から家庭で作られていたアニスベースのリキュール“サンブーカ”を、アンジェロ・モリナリ氏が味や香りを洗練させ、“モリナリ・サンブーカ・エクストラ”として発売。
1950年代初めに“サンブーカ・コン・モスカ”が登場してから、イタリア国内での認知度が高まり、今日では、イタリア国内で年間43万ケース、海外で年間17万ケースの販売数量を誇るイタリアンリキュールのトップブランドとなりました。
“モリナリ・サンブーカ・エクストラ”は高品質により、商品名に “エクストラ(特別の意味)” を付けることが 許されている唯一のサンブーカです。

サンブーカとは・・

アニスシードやエルダー、リコリスといったハーブ類を中性アルコールに浸漬し、アロマを抽出して造られるイタリア特産のリキュール(ローマ発祥)。地中海周辺諸国ではサンブーカの他にも、アニゼット(フランス)、パスティス(南仏)、ラキ(トルコ)、ウゾ(ギリシャ)などアニス系リキュールがあり、各国で国民的な地酒として根強い人気があります。

商品リストはこちら

このページの先頭へ

イタリアのワイナリー トップへもどる