イタリア・ロンバルディア州”アンティーカ・カッシーナ・サン・ザーゴ”オーナーシェフを務める カルロ・ブレシャーニ氏を招いてのコラボレートディナーを2日間限定で開催いたします。 当日は、スペシャルコースやお料理に合わせ、 ロンバルディア州のワイナリー ニーノ・ネグリ社のワインと、モンテロッサ社のフランチャコルタも お楽しみいただけます。 ブレシャーニシェフとゾーナイタリアのシェフがコラボレートした 料理の数々を是非この機会にご堪能ください。
イタリア・ロンバルディア州”アンティーカ・カッシーナ・サン・ザーゴ”オーナーシェフを務める カルロ・ブレシャーニ氏を招いてのコラボレートディナーを2日間限定で開催いたします。 当日は、スペシャルコースやお料理に合わせ、 ロンバルディア州のワイナリー ニーノ・ネグリ社のワインと、モンテロッサ社のフランチャコルタも お楽しみいただけます。 ブレシャーニシェフとゾーナイタリアのシェフがコラボレートした 料理の数々を是非この機会にご堪能ください。
Carlo Bresciani カルロ・ブレシャーニ氏 プロフィール
1973年料理の世界に入り、ブレーシャ内外のホテルやレストランで経験を積む。
1990年〜2000年パレス・ホテル・ヴィッラ・コルティーネ[5つ星]で
エグゼクティブシェフとして
勤務。
2004年に自身の店『リストランテ・アンティーカ・カッシーナ・サン・ザーゴ』をオープンし、
オーナーシェフとして現在に至る。
その他、ブレーシャ司厨士協会会長を務めるなど啓蒙活動も
積極的に行う。
イタリア国内外の料理コンクールで多くの賞を受賞しており、1998年には教皇ヨハネ・パオロ2世が
ブレーシャを訪問した際のバンケットを担当した経験あり。
長年ブレーシャ司厨士協会の会長を務めてきたが、2015年、イタリア司厨士協会の副会長に任命される。
【受賞暦】
1995年 国際料理コンクール(アルコ・ディ・トレント) 金賞
2002年 世界料理コンクール(シュツットガルト/独) 金賞
2004年 イタリア国際料理コンクール(マリーナ・ディ・マッサ) 銀賞
スパークリング・メニュー・コンテスト(フランチャコルタ) 優勝
2010年 イタリア国際料理コンクール(マリーナ・ディ・マッサ)チーム戦 冷菜部門 優勝
他多数
〜ブレシャーニシェフコース〜
マグロのタルタル帆立のズッパにレモンのスプーマ
ハーブを詰めた鶏肉のインボルティーニブレーシャ風
ラディッキオのペーストとオーブンで焼いたリコッタのトロフィエ
鯛と小タマネギのカルトッチョ
仔羊のロースト ピスタチオが入ったマスタードグラタン仕立てミント風味のビネガーソース
リクイリッツァ(甘草)風味のババロア ラム酒を効かせたチョコレートソース
クルミペーストのクリームとチョコレート ミルフィーユ仕立て
<料理画像はイメージです>