
バリストレーリ・ジローラモ “ヴァチカン” トンノ・オリーブオイル漬け
スペイン産の身の引きしまった“アラルンガ”(備長マグロ)を添加物を加えずに天然海塩とオリーブオイルに漬けて缶詰にしました。一本釣りのマグロから作ったトンノ(ツナ)のジューシーな味わいです。
Recipe
スペイン産の身の引きしまった“アラルンガ”(備長マグロ)を添加物を加えずに天然海塩とオリーブオイルに漬けて缶詰にしました。一本釣りのマグロから作ったトンノ(ツナ)のジューシーな味わいです。
グルテンフリーのショートパスタとイタリアの食材をふんだんに使った、さっぱりとしたパスタサラダです。作りたても美味しいですが、一晩おいても美味しくお召し上がりいただけるのでパーティーにも◎
ツナと白いんげん豆、タマネギを合わせたシチリア風のサラダ。初夏のイタリアでよく見られる、ミントを使った爽やかな仕立てです。混ぜるだけで簡単に作れ、お酒にもよく合う一品です。
簡単なのに見栄えが良い、かわいいトマトのおもてなし料理です。いつものクスクスがあっという間にパーティーメニューになります。
爽やかなレモンの香りが夏らしいサラダ。ヴァチカンのトンノ(ツナ)ならではのご馳走感をお楽しみください。
イタリアの夏野菜といえば、ズッキーニ。これまたイタリア産のおいしいツナを詰めて焼く簡単レシピ。ボリュームも満点で、ワインのお供にもぴったりです!
ツナとモッツァレッラも合わせてコクのあるソースに仕上げました。”きしめんタイプ”のパスタにぴったりです。