DI MARTINO ディ・マルティーノ

パスタ

ディ・マルティーノ社は、500年ものパスタづくりの歴史を持つ、南イタリア、カンパーニア州グラニャーノに位置するイタリアを代表する高品質パスタメーカーのひとつです。1912年創業の同社は、イタリアでも最高級のパスタの生産地として認められているグラニャーノで3代にわたりパスタづくりを行ってきた伝統あるパスタメーカーです。原料はイタリア産硬質小麦100%にこだわり、伝統的な製法でつくる高品質のパスタは、イタリアでも高い評価を受けています

パスタ・ディ・グラニャーノIGP

ディ・マルティーノのパスタには、すべて左のようなマークがついています。これはグラニャーノI.G.P.*というEUの認定マークです。


グラニャーノIGPの規格を満たすには、主に以下の条件があります。
①グラニャーノの町で生産
②ブロンズ製のダイスを使用
③プロテイン13%以上(ディ・マルティーノは自社基準で最低14%)


* I.G.P.(Indicazione Geografica Protetta =地理表示保護)は特定地域で栽培・飼育・収穫された農産物が加工を経て製品となる際に、少なくとも一つの工程がその特定地域で行われたことを示しています。

品質へのこだわり-イタリア産小麦100% 

原料の小麦は、色や栄養成分など、同社の基準を満たすものだけを購入。他のグラニャーノのパスタメーカーでは外国産小麦をブレンドしていることが多い中、ディ・マルティーノ社では、イタリア産100%にこだわって伝統的な製法である低温長時間乾燥でパスタづくりを行っています。

500 年の歴史が育んだ味を世界へ

歴史あるディ・マルティーノ社のパスタは1915年にアメリカ大陸へ向けてパナマ運河を渡った最初のパスタです。アメリカへ渡ったイタリア移民の人々は故郷の味をどれほど喜んだことでしょう。1世紀を経て、ディ・マルティーノ社のパスタは現在では世界32カ国に輸出されています。

期間限定「ドルチェ&ガッバーナ」x「ディ・マルティーノ」スペシャル・エディション

イタリアンファッションとフードのコラボレーション!スペシャルパッケージは、「ドルチェ&ガッバーナ」と「ディ・マルティーノ」という、卓越したイタリア製品という共通項をもつ両ブランドのコラボレーションで誕生したスペシャル・エディションです。ロングパスタ3種(スパゲッティ1.7mm、ヴェルミチェッリ、リングイネ)ショートパスタ2種(ペンネとミスタコルタ)の5種類をご用意。2019年末までの期間限定での販売となります。

商品リストはこちら メーカーホームページへ