1. TOP>
  2. イタリア食材>
  3. 専門食材 >
  4. バリストレーリ・ジローラモ
ALIMENTARI ITALIANI
イタリア食材トップ
イタリア食材検索
パスタ
オイル
トマト
専門食材

専門食材

バリストレーリ・ジローラモ

  • 商品リストはこちら
所在地:シチリア州アスプラ

パレルモからわずか数キロ離れた小さな港町、アスプラ。
ここにアンチョビ加工品の優れた作り手として活躍しているのがバリストレーリ・ジローラモ社です。

新鮮な素材と熟練の技

シチリアには自然の恵みを生かしたおいしい食材がたくさんあります。
アンチョビの加工品もその代表的なもののひとつ。揚がったばかりの新鮮なアンチョビをすぐに処理し、地元の天然海塩に漬け込んで数ヶ月熟成させた後、エキストラヴァージンオイルに漬け込みます。
バリストレーリ社の製品の中でも最高級品だけにつけられるのが“ヴァチカン”ブランド。社主であるバリストレーリ氏の目利きと、工場で働く方々の熟練した腕前によって、輝くばかりの見事な“ヴァチカン”アンチョビフィレ・オリーブオイル漬けができあがります。

商品リストはこちら

このページの先頭へ

イタリア食材トップへもどる