1. TOP>
  2. イタリア食材>
  3. 専門食材 >
  4. アドリアーノ・グロソリ
ALIMENTARI ITALIANI
イタリア食材トップ
イタリア食材検索
パスタ
オイル
トマト
専門食材

専門食材

アドリアーノ・グロソリ

  • アドリアーノ・グロソリ
  • 商品リストはこちら

所在地:エミリア・ロマーニャ州モデナ アドリアーノ・グロソリ社は、1891年に前身の食品専門会社を設立。その後1974年にバルサミコ酢の専門会社となりました。先進の製造技術を取り込みながらも、昔ながらの伝統的な製法を活かしたバルサミコ造りを行っています。

“侯爵の酢” アチェート・バルサミコ

アドリアーノ・グロソリ

アチェート・バルサミコは“アチェート・ディ・ドューカ”(侯爵の酢)とも呼ばれ、世界中の酢の中で最も気品があると形容されています。艶やかな暗褐色の液体からは深いアロマと濃厚な味わいが広がり、料理をたちどころに深みのある味わいへと変貌させる「旨みのエッセンス」です。その生産地や製造方法はイタリアの法律で厳格に定められています。モデナ地区とレッジョ・エミリア地区でつくられたものだけが、アチェート・バルサミコと呼ばれます。

健康にも美容にもうれしい効用

バルサミコの主成分である酢酸は、体内でクエン酸に変わります。
このクエン酸の働き によって、エネルギー生産が活発になり、様々な効用につながるといわれています。
     【食欲増進、疲労回復、ダイエット、成人病予防、血液サラサラ・・・など】

ポリフェノール効果

すぐれた抗酸化作用をもつことで、いまやおなじみのポリフェノール。
バルサミコ酢 には、食酢の中でも多いといわれる黒酢の3倍、赤ワイン酢の7倍以上のポリフェ ノールが含まれています。
さらにカリウムやミネラルも豊富です。

商品リストはこちら

このページの先頭へ

イタリア食材トップへもどる