1. TOP>
  2. イタリア食材>
  3. 専門食材 >
  4. キンボ 【コーヒー】
ALIMENTARI ITALIANI
イタリア食材トップ
イタリア食材検索
パスタ
オイル
トマト
専門食材

専門食材

キンボ 【コーヒー】

  • 商品リストはこちら
エスプレッソ発祥の地・ナポリを代表するコーヒーメーカー。
「ナポリ伝統の味をコーヒーを愛する全ての人達に提供すること」を企業理念とし、
濃厚でコクが強く芳しいアロマを持つ真のナポリコーヒーを生み出しています。

キンボの歴史

キンボはナポリにある一軒のカフェから始まりました。
1940年ナポリのアレーナ・アッラ・サニタ通りにカフェ&パン屋「ルビーノ」がオープン。
後にキンボの創設者となるルビーノ兄弟は父親が経営するこのカフェを手伝い始めます。
彼らが入れるエスプレッソは評判を呼び、近所の人々はもちろん遠方からもカフェを目当てに足を運ぶようになりました。
1963年、ルビーノ兄弟は会社を設立。
バキュームパック缶という革新的な包装形態をいち早く取入れ、世界中どこにいてもナポリ伝統の味が楽しめるようになりました。
この功績によりキンボはヨーロッパで最も重要なコーヒーブランドの地位を確立し世界にもその名を知られるようになりました。

エスプレッソの聖地ナポリ生まれのコーヒーメーカー

創業当初から「ナポリ伝統の味をコーヒーを愛する全ての人たちに提供すること」をビジョンに掲げ、
ナポリの職人によって培われた技術で濃厚でコクが強く芳しいアロマを放つコーヒーを提供し続けています。

昔から交易の盛んなナポリはイタリアのなかでも異文化が一番初めに入ってくる土地でした。
様々な新しい原料が入ってきてはナポリの職人の手によって加工させてきたという歴史があります。
キンボのコーヒーも長年に渡り培われてきたナポリ職人のローストやブレンドの技術をしっかりと受け継いでいます。
今や工場やマーケティング活動への積極的な投資を行い、世界中のコーヒー愛好家から「真のナポリコーヒー」として愛されています。

キンボのこだわり

■生豆の生産から商品出荷までの厳しい品質管理
工場設備は常にアップグレードされており、厳しい品質基準が守られています。
またキンボの巨大物流センターでも最新鋭の仕組みが取入れらており大切に管理されています。

■ナポリコーヒーの伝統を継承
自社工場内のほかロンドンやフランスにプロのバリスタによるトレーニングセンターを持ち、
彼らの経験や、技術、レシピを伝承しています。
また全世界60ヵ国でナポリの伝統文化を広める大使としての役割を務めています。

■豆の生産者との信頼関係
世界中の生豆の生産者と直接コミュニケーションを取り
信頼できる農家から仕入れることで高品質の豆を安定的に確保しています。
高品質なコーヒーを作るためには生産者の生活の安定や、環境保全が必要・・との理念から
「サスティナビリティ=持続可能性」への取り組みを行っています。
生産者の健全な労働環境と自然保護に努めており、様々な国際基準の認証を受けています。

商品リストはこちら

このページの先頭へ

イタリア食材トップへもどる