2017年06月 8日(木)
料理/ワイン講習会
先日、イタリア マルケ州のマンチーニ社、マッシモ・マンチーニ社長が来日し、広尾「インカント」より小池シェフにご協力いただき、業務店様・小売店様を対象としたマンチーニのパスタ試食提案会を開催しました。
小池シェフには、イタリア各地の20種類以上ものレシピを弊社プレゼンテーションルームで実際に作っていただき、お客様にできたてのおいしさを味わっていただきました。
(左上)キタッラ(真ん中)メッツェマニケ(右上)フジッリ
(左下)マッケローニ(右下)スパゲッティ
それぞれのパスタに合うソースで作っていただきました!
小池シェフとマンチーニ社長。小池シェフの料理にマンチーニ社長も「perfetto!」(ペルフェット=伊語でパーフェクトの意味)」と、大満足のご様子でした。
イタリア国内の数多くのミシュラン星付きレストランで愛用されるなど、その味と品質に非常に高い評価を得ているマンチーニパスタ。
そのおいしさを存分に生かした、小池シェフの絶品パスタレシピの数々に、プレゼンテーションルームは一日中たくさんのお客様で賑わいました。
ご来場くださった皆様、ありがとうございました。
今後も、商品の魅力が伝わるようなイベントを積極的に開催していきます。