

1954 年創業。
70年続く家族経営のオリーブオイル生産者です。
イタリア・プーリア州アンドリアに拠点を構え、200haのオリーブ農園を所有。樹齢平均140年の約90,000本のオリーブ樹木を育てています。
プーリア州は、イタリアの中でもオリーブの生産が特に盛んなオリーブオイルの名産地です。
グリエルミが拠点を置くアンドリアは、約300万本ものオリーブ樹木が育つ、オリーブオイルの主要産地として知られています。
グリエルミでは、大部分の商品を栽培から製品化まで一貫して自社で手がけています。
・収穫したオリーブは鮮度を保つため、4〜6時間以内に迅速に破砕されます。
・25°C未満でオイルをコールド抽出することで、揮発性化合物や栄養素の流出を防ぎます。
・窒素を使用することで、オイル抽出時や貯蔵中の酸化を防ぎます。
・オイル抽出時は熱で風味が損なわれないよう、破砕したオリーブの実を穏やかに練り上げます。そうすることで酸化が抑えられ、アロマの複雑さが一層高まり、豊かな風味をお楽しみいただけます。
丁寧に栽培、収穫、製造されたグリエルミのフルーティーで香り高いオリーブオイルは、その品質の高さから世界各国で多数の受賞歴を誇ります。
グリエルミの丁寧に製造された高品質のオリーブオイルは、イタリア国内でも星付きレストランや有名ピッツァイオーロに愛されています。
また、世界各国の品評会でその品質の高さが認められています。
【近年の主な受賞歴】
■“プーリアIGP”エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
〈2025年〉
・BIBENDA・・・・・・5drops
・Olive Japan・・・・・・金賞
・EVOOLEUM・・・・・・World’s TOP10 Healthy EVOO
〈2024年〉
・EVOOLEUM・・・・・・96/100(Best Italian EVOO)
・OLI D'ILITALIA Gambero Rosso
〈2023年〉
・New York International Olive Oil Competition ・・・・・・GOLD
■“プーリア IGP 有機” エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
〈2023年〉
・BIBENDA・・・・・・4drops
・FLOS OLEI受賞