BALISTRERI GIROLAMO バリストレーリ・ジローラモ

水産加工品

バリストレーリ・ジローラモ

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パレルモからわずか数キロ離れた小さな港町、アスプラ。
ここにアンチョビ加工品の優れた作り手として活躍しているのがバリストレーリ・ジローラモ社です。

新鮮な素材と熟練の技

バリストレーリ・ジローラモ社はパレルモ近郊の海沿いの街、アスプラでアンチョビの加工を専門におこなっています。
新鮮なカタクチイワシをすぐに処理し、地元の天然海塩で数ヶ月熟成させた後、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルに漬け込みます。
バリストレーリ社の製品のなかでも最高級品だけにつけられるのが「ヴァチカン」ブランドです。
家族経営の町工場ですが、原料を選ぶバリストレーリ氏の目利きと熟練したおばさんたちの見事な腕前によって、輝くばかりのアンチョビのオイル漬けが生み出されています。

世界に認められる高品質 “カンタブリコ産”アンチョビ

バリストレーリ社が取り扱っているアンチョビの原料イワシは、シチリア周辺およびスペイン北側のカンタブリコ海域にのみ生息しているイワシを使用しています。水質が良く、海水温が低いカンタブリア海で獲れたアンチョビは、身が分厚く、しっかりとした味わいで世界にも認められている高品質です。

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