Recipe
アペリティフをグレープフルーツジュースと炭酸水で割った、すっきりとした味わいのカクテルです。人気のスプモーニをイメージしました。アペリティフが持つ上品なほろ苦さが、グレープフルーツの風味と絶妙にマッチする組み合わせです。
アペリティフをオレンジジュースで割ったフルーティな味わいのカクテルです。アペリティフの濃厚な味わいと爽やかなオレンジの香りが相性抜群の味わいです。
オレンジピールやレモンピールなど28種類のハーブを漬け込んだリキュール「アペリティフ」のソーダ割り。伝統製法で造られるクラフトリキュールの美味しさをストレートに感じられるレシピです。スライスしたオレンジなどのフルーツを添えると、見た目もオシャレな一杯に!
アペリティフを辛口の白ワインと炭酸水で割ったカクテルです。白ワインを入れることで飲み応えが加わり、ソーダ割よりもしっかりとした「カクテル感」をお楽しみいただけます。
リモンチェッロをグレープフルーツジュースと炭酸水で割ったカクテルです。人気のスプモーニをイメージしました。リモンチェッロの自然な甘さとグレープフルーツの酸味を爽やかに楽しめる一杯です。
リモンチェッロを辛口の白ワインと炭酸水で割ったカクテルです。本場イタリアの“Di Capri Spritz”を日本人好みのバランスにアレンジしました。レモンと白ブドウの果実味が相性抜群。弾ける炭酸も相まって、爽快な味わいを楽しめます。
イタリアのレモンリキュール「リモンチェッロ」をご家庭でも簡単に楽しめる、ソーダ割りのレシピです。爽やかなレモンの香りをそのままお楽しみください。