リモンチェッロ・ディ・カプリ リモンチェッロ
カンパーニア州カプリ島の伝統的な製法で造られたリモンチェッロです。I.G.P(. 保護指定地域表示)に認定されているソレント産のフェッミネッロ種レモンは、皮が厚くエッセンスオイルが豊富で酸味も少なく、高品質のリモンチェッロ造りに適しています。100% I.G.P.レモンを使用し、着色料、香料、保存料は使用していません。
Recipe
カンパーニア州カプリ島の伝統的な製法で造られたリモンチェッロです。I.G.P(. 保護指定地域表示)に認定されているソレント産のフェッミネッロ種レモンは、皮が厚くエッセンスオイルが豊富で酸味も少なく、高品質のリモンチェッロ造りに適しています。100% I.G.P.レモンを使用し、着色料、香料、保存料は使用していません。
リモンチェッロをグレープフルーツジュースと炭酸水で割ったカクテルです。人気のスプモーニをイメージしました。リモンチェッロの自然な甘さとグレープフルーツの酸味を爽やかに楽しめる一杯です。
リモンチェッロを辛口の白ワインと炭酸水で割ったカクテルです。本場イタリアの“Di Capri Spritz”を日本人好みのバランスにアレンジしました。レモンと白ブドウの果実味が相性抜群。弾ける炭酸も相まって、爽快な味わいを楽しめます。
イタリアのレモンリキュール「リモンチェッロ」をご家庭でも簡単に楽しめる、ソーダ割りのレシピです。爽やかなレモンの香りをそのままお楽しみください。
イタリア版カキ氷、グラニータ。リモンチェッロを抜けば、お子様のおやつにもできます。