
ドゥーカ・ディ・サラパルータ センティエロ・デル・ヴェント・テッレ・シチリアーネ・ビアンコ
ネーロ・ダーヴォラなど黒ブドウをメインに栽培してきた、シチリア中南部の自社畑スオール・マルケーザで、新たに栽培が始まったヴェルメンティーノ。丁寧に手摘みで収穫した完熟のブドウから造られるセンティエロ・デル・ヴェントは、フルーツや地中海灌木の豊かな香りに、なめらかな口当たり、爽やかでミネラル感のある味わいが特徴で、名前の「風の通り道」を想起させます。
Recipe
ネーロ・ダーヴォラなど黒ブドウをメインに栽培してきた、シチリア中南部の自社畑スオール・マルケーザで、新たに栽培が始まったヴェルメンティーノ。丁寧に手摘みで収穫した完熟のブドウから造られるセンティエロ・デル・ヴェントは、フルーツや地中海灌木の豊かな香りに、なめらかな口当たり、爽やかでミネラル感のある味わいが特徴で、名前の「風の通り道」を想起させます。