
マンチーニ キタッラ
パスタ表面がざらざらに仕上がるブロンズダイス使用。キタッラはアブルッツォ州発祥といわれる断面が四角いロングパスタで、「ギター」という意味。パスタ製造時、ギターに似た弦の張ってある道具を用いることに由来しています。仔羊のラグーソースが伝統的といわれていますが魚介と合わせても相性抜群です。(茹で時間:10〜11分)
Recipe
パスタ表面がざらざらに仕上がるブロンズダイス使用。キタッラはアブルッツォ州発祥といわれる断面が四角いロングパスタで、「ギター」という意味。パスタ製造時、ギターに似た弦の張ってある道具を用いることに由来しています。仔羊のラグーソースが伝統的といわれていますが魚介と合わせても相性抜群です。(茹で時間:10〜11分)