Recipe

レシピ

ピアチェーレ・アル・チョコラート

2022年04月01日

ピアチェーレ・アル・チョコラートの写真

キンボが自信を持って提案するエスプレッソベースのデザートドリンク。
イタリア人が大好きなチョコレートをふんだんにつかった、一度食べたらやみつきになってしまう美味しさです。

材料(1杯分)

  • キンボ エスプレッソ25ml
  • スチームドミルク適量
  • チョコレートシロップ適量
  • チョコレート(トッピング用)適量
  • ホイップクリーム適量
  • <使用するグラス>
  • キンボ アフターディナーグラス(5oz/150ml) 

作り方

1. グラスにチョコレートシロップを注ぐ。

2. エスプレッソを抽出する。

3. グラスの上から約1cmくらいまでスチームドミルクを注ぐ。

4. ホイップクリームをのせ、最後にチョコレートをトッピングしたら出来上がり。