Recipe

レシピ

ピアチェーレ・アッラ・ノッチョーラ

2022年04月01日

ピアチェーレ・アッラ・ノッチョーラの写真

キンボが自信を持って提案するエスプレッソベースのデザートドリンク。
ホイップクリームやへーゼルナッツシロップのしっとりとした口当たりや砕いたナッツのアクセントが絶妙な一品です。

材料(1杯分)

  • キンボ エスプレッソ25ml
  • スチームドミルク適量
  • ヘーゼルナッツシロップ適量
  • 砕いたナッツ(トッピング用)適量
  • ホイップクリーム適量
  • <使用するグラス>
  • キンボ アフターディナーグラス(5oz/150ml) 

作り方

1. グラスにヘーゼルナッツシロップを注ぐ。

2. エスプレッソを抽出する。

3. グラスの上から約1cmくらいまでスチームドミルクを注ぐ。

4. ホイップクリームをのせ、最後に砕いたナッツをたっぷりトッピングしたら出来上がり。