Recipe

レシピ

スピリト・ディ・カッフェ・コン・パンナ

2022年04月01日

スピリト・ディ・カッフェ・コン・パンナの写真

普段とは違ったコーヒーを楽しみたいあなたに、カクテルメニューのご紹介です。
慣れ親しんだコーヒーが、ちょっとひと手間を加えるだけで、上質なカクテルに変身します。

このレシピにおすすめの商品

材料

  • カフェフレッド80ml
  • カルーアミルク30ml
  • 生クリーム30ml
  • カカオパウダー適量
  • <使用するグラス・調理器具>
  • ワイングラス
  • シェイカー
  • バースプーン

作り方

1. カルーアミルクをワイングラスに注ぐ。

2. よく冷やしたカフェフレッドをワイングラスに注ぐ。

3. バースプーンで、カルーアミルクとカフェフレッドを混ぜる。

4. 生クリームをシェイカーに入れて、30~40回ハードシェイクをする。

5. シェイカーの生クリームをバースプーンを使って、ワイングラスのカフェフレッドの液面にのせるようにゆっくり注ぎ、2層にする。

6. カカオパウダーをワイングラスの生クリームの上に振りかける。