Recipe

レシピ

ナポリコーヒーのチョコレートドリンク

2017年07月11日

ナポリコーヒーのチョコレートドリンクの写真

ナポリコーヒーといえば『KIMBO(キンボ)』深みのある味わいとチョコレート&ホイップの相性は抜群です。カプセルコーヒーを使つと簡単に作れます。

このレシピにおすすめの商品

材料(1杯分)

  • エスプレッソ25ml
  • チョコレートペースト (または ブロックチョコレート)20g
  • ホイップクリームお好みの量
  • ココアパウダーお好みの量

ポイント

しっかり濃いエスプレッソを抽出するのがポイントです。ナポリコーヒー「キンボ」ならではのコクと苦味、チョコレートの甘さ、生クリームのコンビネーションが素晴らしいデザートドリンクです。

  1. チョコレートペーストをカップに注ぐ。

  2. ①のカップに直接エスプレッソを抽出する。

  3. ホイップクリームを盛りつけて、ココアパウダーをトッピングしたら出来上がり。