
Recipe
2019年08月15日
牛乳を豆乳にしてヘルシーなカフェラテに!豆乳のまろやかで優しい風味と濃厚なキンボコーヒーの奥深い味わいの相性はバツグンです。
お好みでコーヒーと豆乳の割合は調節してください。ハチミツやきなこをいれて、甘めにするのもおすすめです。
夏は、グラスに氷を入れて、アイスソイラテにしても!
1
ペーパーフィルターをドリッパーにセットし、コーヒー粉を均一に入れます。
2
コーヒー粉に20ml程度のお湯を、そっとのせるように注ぎ、粉全体にお湯を含ませる。
3
20秒くらいそのまま蒸らす。
4
サーバーにお湯が数滴落ち始めたら、小さならせんを描くように、お湯を3回に分けて注ぐ。
5
抽出したコーヒーをマグカップに入れ、豆乳を注ぐ。