Recipe

レシピ

キンボコーヒーのアーモンドミルクラテ

2019年08月15日

キンボコーヒーのアーモンドミルクラテの写真

牛乳をアーモンドミルクにしてヘルシーに!アーモンドの香ばしい香りと濃厚なキンボコーヒーの奥深い味わいでリラックスした気分に。

このレシピにおすすめの商品

材料(1人分)

  • ★エスプレッソ粉 ゴールド8g
  • アーモンドミルク50cc
  • お湯130cc

ポイント

お好みでコーヒーとアーモンドミルクの比率は調節してください。ココアパウダーやシナモンパウダーを入れても美味しいです。夏は、グラスに氷を入れて、アイスアーモンドミルクラテにしても!

  1. ペーパーフィルターをドリッパーにセットし、コーヒー粉を均一に入れる。

  2. キンボのコーヒー粉に20ml程度のお湯を、そっと乗せるように注ぎ、粉全体にお湯を含ませる。

  3. 20秒くらいそのまま蒸らす。

  4. サーバーにお湯が数滴落ち始めたら、小さならせんを描くように、お湯を3回に分けて注ぐ。

  5. 抽出したコーヒーをマグカップに入れ、アーモンドミルクを注ぐ。