
Recipe
2019年08月15日
牛乳をアーモンドミルクにしてヘルシーに!アーモンドの香ばしい香りと濃厚なキンボコーヒーの奥深い味わいでリラックスした気分に。
お好みでコーヒーとアーモンドミルクの比率は調節してください。ココアパウダーやシナモンパウダーを入れても美味しいです。夏は、グラスに氷を入れて、アイスアーモンドミルクラテにしても!
1
ペーパーフィルターをドリッパーにセットし、コーヒー粉を均一に入れる。
2
キンボのコーヒー粉に20ml程度のお湯を、そっと乗せるように注ぎ、粉全体にお湯を含ませる。
3
20秒くらいそのまま蒸らす。
4
サーバーにお湯が数滴落ち始めたら、小さならせんを描くように、お湯を3回に分けて注ぐ。
5
抽出したコーヒーをマグカップに入れ、アーモンドミルクを注ぐ。