Recipe

レシピ

アーティチョークのポテサラ

2023年07月27日

アーティチョークのポテサラの写真

アーティチョーククリームソースをポテサラにアレンジしました。あっさりとした酸味とアーティチョークの爽やかな香りが、マッシュしたじゃがいもと相性抜群です。(調理時間10分)

このレシピにおすすめの商品

材料(2人分)

  • アーティチョーククリームソース1袋(100g)
  • ジャガイモ2個
  • コーン30g
  • 少々
  • 黒コショウ少々
  1. ジャガイモは洗い、軽く切り込みを入れ、ラップをして電子レンジにかける。(600W 3分間)

  2. ジャガイモの皮を剥き、ボウルに移して潰す。

  3. アーティチョーククリームソース、コーンを加え、塩、黒コショウで味を調える。

  4. 器に盛る。