
Recipe
2024年02月26日
見た目も可愛らしく、味も美味しい一品です。
目玉焼きがソースのコクを引き出し、アスパラガスとの相性抜群です。
メイン料理としてお楽しみいただけます。
1
グリーンアスパラガスは根元のかたい皮をむく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く塩を振ったグリーンアスパラガスに焼き目をつける。
3
焼き目がついたら、水を大さじ1加え、ふたをして1分間蒸し焼きにする。
4
火が通ったら、器に盛り、フライパンに残った油を拭き取る。
5
4のフライパンに、再びオリーブオイルを熱し、卵を割り入れる。
6
半熟になったら、水を大さじ1加え、ふたをして1分間蒸し焼きにする。
7
グリーンアスパラガスの上に、半熟目玉焼きを盛り付ける。
8
からすみとバターのクリームソースをかけて、黒コショウを散らす。