
ラ・モリサーナ リーガクオーレ(№1000)
ハート型のショートパスタ。茹でた後もハートの形がキープされます。2ヶ所のハートの山部分が、口の中での存在感とたしかな噛みごたえを生み出します。
Recipe
ハート型のショートパスタ。茹でた後もハートの形がキープされます。2ヶ所のハートの山部分が、口の中での存在感とたしかな噛みごたえを生み出します。
旬のタラとカリフラワー。一年中手に入れることが可能ですが、寒い冬が一番おいしくなると言われています。カリフラワーをクリームにし、塩タラとオリーブを合わせました。スパークリングワインや白ワインとの相性抜群です。
パスタ・アル・フォルノ- Pasta al forno-とは、パスタのオーブン焼きという意味のイタリアの家庭料理。南イタリア発祥と言われています。パスタをオーブンで焼くと言えばラザニアが有名ですが、ショートパスタで作ることが多いのがパスタ・アル・フォルノ。今回はパスタソースを使用して、シンプルに南イタリアのトマトとバジル、モッツァレッラチーズの味わいをお楽しみください。