Recipe

レシピ

絶品!イタリアのシンプルサラダ

2017年12月19日

絶品!イタリアのシンプルサラダの写真

イタリアで定番の美味しいサラダ。オリーブオイル、塩、バルサミコ酢のシンプルな組み合わせをより美味しく、味のなじんだサラダに仕上げるコツをご紹介。

このレシピにおすすめの商品

材料(4人分)

  • サニーレタス1玉
  • ルッコラ2袋
  • ★オリーブオイル(ロレンツォNo3)大さじ2
  • ★バルサミコ酢大さじ1
  • 小さじ1/2

ポイント

まずしっかりと塩を野菜になじませること。最初に塩を野菜になじませることで、オリーブオイルとバルサミコ酢の味がより野菜になじみやすくなります。

  1. サニーレタスとルッコラを食べやすい大きさに切る。

  2. 塩を振りかけ、手でしっかり野菜全体になじませる。

  3. 塩がなじんだら、オリーブオイルとバルサミコを入れて、さらに全体をなじませる。

  4. 全体に、オリーブオイルとバルサミコ酢がなじんだら出来上がり。

  5. アレンジ

    写真のように、お好みで生ハムたモッツァレッラチーズを添えても美味しくお召し上がりいただけます。