Recipe
2017年12月19日
イタリアで定番の美味しいサラダ。オリーブオイル、塩、バルサミコ酢のシンプルな組み合わせをより美味しく、味のなじんだサラダに仕上げるコツをご紹介。
まずしっかりと塩を野菜になじませること。最初に塩を野菜になじませることで、オリーブオイルとバルサミコ酢の味がより野菜になじみやすくなります。
1
サニーレタスとルッコラを食べやすい大きさに切る。
2
塩を振りかけ、手でしっかり野菜全体になじませる。
3
塩がなじんだら、オリーブオイルとバルサミコを入れて、さらに全体をなじませる。
4
全体に、オリーブオイルとバルサミコ酢がなじんだら出来上がり。
アレンジ
写真のように、お好みで生ハムたモッツァレッラチーズを添えても美味しくお召し上がりいただけます。