
アドリアーノ・グロソリ アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ I.G.P.
「公爵の酢」と称されるバルサミコ酢は北イタリアのモデナが産地。甘酢っぱく濃厚な味わいと、かぐわしい花のような香りが料理を一層引き立ててくれます。
Recipe
「公爵の酢」と称されるバルサミコ酢は北イタリアのモデナが産地。甘酢っぱく濃厚な味わいと、かぐわしい花のような香りが料理を一層引き立ててくれます。
茹で卵とオリーブが良いアクセントのサラダパスタです!特製ドレッシングをたっぷりかけて旬の野菜と一緒にお召し上がりください。
カラフルな旬の夏野菜を使った揚げ浸しを、バルサミコとレモンオイルでさっぱりとしたイタリア風に!作り置きにもぴったりです。
フライパンひとつでできる豆たっぷりのチリコンカンです。バルサミコのコクと粗く潰したトマトがアクセント。お酒に合う豆料理です。パーティーにも!
バルサミコのコクと香りが広がるコンポートです。そのままはもちろん、アイスクリームやソテーしたお肉ともよく合います。
ドライトマトとバジルを入れた肉ダネをレンコンではさみ揚げにしました。バルサミコソースでイタリア風に。毎日のおかずにもおつまみにも、お弁当にもおススメの一品です。
タリアータとはイタリア語で「切った」という意味。塊のまま焼き上げた牛肉をスライスして簡単濃厚バルサミコソースをかけたイタリアでも大人気の一皿です。
イタリアで定番の美味しいサラダ。オリーブオイル、塩、バルサミコ酢のシンプルな組み合わせをより美味しく、味のなじんだサラダに仕上げるコツをご紹介。