Recipe

レシピ

基本のドレッシング

2018年06月16日

基本のドレッシングの写真

白ワインヴィネガーの華やかさとコクが引き立つ、シンプルなドレッシングです。サラダやカルパッチョにお使い頂けます。

このレシピにおすすめの商品

材料(作りやすい分量)

  • ★白ワインヴィネガー大さじ1
  • ★ひまわり油大さじ2
  • 小さじ1/4
  • ハチミツ小さじ1/4
  • ブラックペッパー少々

ポイント

油を少しずつ加えることで全体が乳化して馴染みやすくなります。たっぷり作って保存しておくと、いつでも手軽にサラダが食べられます。
蓋の締まる入れ物に入れて、振っても作れます。

  1. 油以外の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 油を糸のように垂らして少しずつ加えて、よく攪拌する。