Recipe

レシピ

イタリアのカキ氷 濃厚桃味

2020年08月13日

イタリアのカキ氷 濃厚桃味の写真

イタリア版カキ氷、グラニータ!色々なアレンジでお楽しみください。
お酒を入れて大人向けデザートにも◎

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材料(8人分)

  • ★スッコ・ディ・ペスカ(桃ジュース)1本(200ml)
  • 砂糖150g
  • 200cc
  • 白ワイン(お好みで)大さじ1

ポイント

お砂糖をたっぷり使うとしっとりとした食感のグラニータになりますが、増やしすぎると凍りにくくなるので、お砂糖の分量はお好みに合わせて適宜調整してください。

考案者コメント

イタリアの街角で売られているグラニータを再現したくて考えました。桃の甘さがぎゅっとつまったヨーガジュースを使ったお手軽レシピです。

  1. 水と砂糖を小鍋に入れて弱火にかけ、シロップを作る。完全に砂糖が溶けたら火を止め、粗熱をとる。

  2. (1)のシロップとその他の材料を合わせ、混ぜる。

  3. バットに流し入れ、冷凍庫で凍らせる。

  4. 2時間ほどたったらフォークでかき混ぜてシャーベット状にし、また冷凍庫に入れる。

  5. (4)を2~3回繰り返し、全体が凍ったら完成。