考案者コメント
イタリアの街角で売られているグラニータを再現したくて考えました。桃の甘さがぎゅっとつまったヨーガジュースを使ったお手軽レシピです。
Recipe
2020年08月13日
イタリア版カキ氷、グラニータ!色々なアレンジでお楽しみください。
お酒を入れて大人向けデザートにも◎
お砂糖をたっぷり使うとしっとりとした食感のグラニータになりますが、増やしすぎると凍りにくくなるので、お砂糖の分量はお好みに合わせて適宜調整してください。
イタリアの街角で売られているグラニータを再現したくて考えました。桃の甘さがぎゅっとつまったヨーガジュースを使ったお手軽レシピです。
1
水と砂糖を小鍋に入れて弱火にかけ、シロップを作る。完全に砂糖が溶けたら火を止め、粗熱をとる。
2
(1)のシロップとその他の材料を合わせ、混ぜる。
3
バットに流し入れ、冷凍庫で凍らせる。
4
2時間ほどたったらフォークでかき混ぜてシャーベット状にし、また冷凍庫に入れる。
5
(4)を2~3回繰り返し、全体が凍ったら完成。