このレシピの生い立ち
子供達と一緒に楽しくできるキャンプ料理です。好きな具材を挟んでオリジナルピッツァを作りましょう!
Recipe
2022年04月28日
袋は、大きめのものを使うとやりやすいです。モミ続けても生地が袋にくっつく時は、少し粉を足してください。まとまらない場合は、ボールで仕上げ練りをしてください。分割した後伸ばしにくい場合は、10分程度生地を休ませると、伸ばしやすくなります。
子供達と一緒に楽しくできるキャンプ料理です。好きな具材を挟んでオリジナルピッツァを作りましょう!
手順1
ポリ袋に小麦粉と塩を入れ、後でほどきやすいように口を縛ります。(キャンプで作る場合はお家で準備しましょう!)
手順2
袋の口を開けて水を入れ、全体がまとまるように意識しながらモミモミします。(15分程度)
手順3
生地がまとまってツヤが出たら、15分休ませます。
手順4
生地を4分割し丸めたら、麺棒や平らなもので薄くのばします。
手順5
ホットサンドマシンにオイルを塗り、生地をのせ、その上に具材をのせ、最後に生地をかぶせ挟みます。
完成
火にかけ、両面に美味しそうな焦げ目がついたら出来上がりです。
補足1
カプート社は、ナポリの世界的にも評価の高い小麦粉メーカー。クラッシカは粉のきめが非常に細かく軽やかな生地に仕上がります。
補足2
【バルベーラ】”アリーヴェ”エクストラ・ヴァージン・オリーブオイルは、香り高いけれどマイルドで扱いやすいオイルです。