Recipe

レシピ

イタリアンでおせち!キャロットラペ

2022年04月28日

イタリアンでおせち!キャロットラペの写真

白ワインヴィネガーでさっぱりと仕上げたキャロットラぺ。お弁当や箸休め、おせち等様々な場面で大活躍する作り置きレシピです。

このレシピにおすすめの商品

材料(4人分)

  • ニンジン1本
  • ★白ワインヴィネガー大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 砂糖小さじ1/2
  • 松の実少々
  • ピンクペッパー少々

ポイント

しっかりと水気を切るようにすると、味がなじみやすくなります。

  1. ニンジンの皮を剥き、細かい千切りにする。ボウルに入れ、塩を振って全体にまぶす。

  2. ニンジンから水分が出てきたらキッチンペーパーで水気を切り、砂糖、白ワインヴィネガーを加えて和える。

  3. 30分ほど馴染ませたら器に盛り、松の実、ピンクペッパーを振る。