Recipe

レシピ

レモン香るクリームうどん

2022年04月20日

レモン香るクリームうどんの写真

レモンクリームのパスタソースを和風うどんにアレンジしました。暑い季節や食欲が無い時にも食べ易い一品です。一味違ったうどんソースをお楽しみいただけます。

このレシピにおすすめの商品

材料(1人分)

  • ★レモンクリームパスタソース1袋(70g)
  • 白だし小さじ1
  • 35cc
  • うどん1玉
  • レモン(スライス)2枚
  • 黒コショウ少々
  1. レモンクリームのパスタソースと白だし、水を混ぜ合わせる。

  2. うどんを表記通りの時間で茹でる。

  3. 茹で上げたうどんと②を絡める。

  4. 器に盛り、スライスしたレモンを添える。

  5. 仕上げに黒コショウを散らす。

合わせるワイン