Recipe

レシピ

鶏の唐揚げレモン風味のタルタルソース

2022年04月20日

鶏の唐揚げレモン風味のタルタルソースの写真

レモンクリームのパスタソースをタルタルソースにアレンジしました。レモンの爽やかな香りと酸味が口の中に広がります。

このレシピにおすすめの商品

材料(2人分)

  • ★レモンクリームパスタソース1袋(70g)
  • 鶏肉400g
  • 少々
  • コショウ少々
  • 3個
  • 小麦粉大さじ4
  • 25ml
  • ★ひまわり油(orサラダ油)適量
  • タマネギ(みじん切り)1/4個
  • パセリ少々
  1. 一口大にカットした鶏肉に塩、コショウを全体にふりかけ、下味をつけておく。

  2. 鍋にお湯を沸かし、茹で卵を2個作る。

  3. ボウルに小麦粉、水、卵1個を加えよく混ぜ合わせて衣を作り、鶏肉につける。

  4. 別の鍋に油を入れて170~180℃に熱し、衣をつけた鶏肉を揚げていく。

  5. ボウルにレモンクリームのパスタソース、タマネギ、さらに茹で卵を潰しながら加え、塩、コショウで味を調える。

  6. 揚げたての鶏肉に⑤のソースをかけて、パセリを散らす。

合わせるワイン