Recipe
2022年04月20日
レモンクリームのパスタソースをタルタルソースにアレンジしました。レモンの爽やかな香りと酸味が口の中に広がります。
1
一口大にカットした鶏肉に塩、コショウを全体にふりかけ、下味をつけておく。
2
鍋にお湯を沸かし、茹で卵を2個作る。
3
ボウルに小麦粉、水、卵1個を加えよく混ぜ合わせて衣を作り、鶏肉につける。
4
別の鍋に油を入れて170~180℃に熱し、衣をつけた鶏肉を揚げていく。
5
ボウルにレモンクリームのパスタソース、タマネギ、さらに茹で卵を潰しながら加え、塩、コショウで味を調える。
6
揚げたての鶏肉に⑤のソースをかけて、パセリを散らす。