Recipe

レシピ

魚介とチンゲン菜のイカスミソース炒め

2022年04月20日

魚介とチンゲン菜のイカスミソース炒めの写真

イカスミのパスタソースを中華風にアレンジしました。イカスミのパスタソースの旨味と香ばしいごま油の香りが食欲をそそります。

このレシピにおすすめの商品

材料(2人分)

  • ★イカスミのパスタソース1袋
  • シーフードミックス150g
  • チンゲン菜200g
  • シイタケ2個
  • ごま油大さじ2
  • ニンニク(みじん切り)1片
  • 少々
  • コショウ少々
  • 輪切り唐辛子少々
  1. 1

    シーフードミックスは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで解凍する。

  2. 2

    チンゲン菜、シイタケは食べやすい大きさにカットする。

  3. 3

    フライパンにごま油、ニンニク(みじん切り)を入れて香りが立つまで熱し、チンゲン菜、シイタケを加えて炒める。

  4. 4

    シーフードミックスを入れ、軽く塩、コショウをしてさらに炒める。

  5. 5

    ④にイカスミのパスタソースを加えて、全体を絡める。

  6. 6

    器に盛り、輪切り唐辛子をちらす。

合わせるワイン