CONDIMENTI調味料・香辛料

イタリア料理に欠かせない調味料。
バルサミコ酢など、日本でよく知られているものから、日本での知名度はまだまだ低いものの、
イタリアでは長年愛されて使われてきた調味料まで幅広くご紹介します。

アルマトーレ

2018年にカンパーニア州のアマルフィ海岸にある港町・チェターラで創設されたクロマグロ、アンチョビ、コラトゥーラの加工食品メーカーです。
2018年にカンパーニア州のアマルフィ海岸にある港町・チェターラで創設されたクロマグロ、アンチョビ、コラトゥーラの加工食品メーカーです。

タルトゥーフランゲ

フレッシュトリュフをはじめ、トリュフ入り菓子、調味料など幅広い商品展開をしているトリュフ専門会社です。
フレッシュトリュフをはじめ、トリュフ入り菓子、調味料など幅広い商品展開をしているトリュフ専門会社です。
取り扱いカテゴリー
  • トリュフ塩

イタリアット 【調味料】

「イタリアット」は、”郷土色豊かなイタリアの本物の味わい、プロフェッショナル品質を、 気軽にご家庭でもお楽しみいただきたい”。そんな想いから開発されたモンテ物産のオリジナルブランドです。
「イタリアット」は、”郷土色豊かなイタリアの本物の味わい、プロフェッショナル品質を、 気軽にご家庭でもお楽しみいただきたい”。そんな想いから開発されたモンテ物産のオリジナルブランドです。
取り扱いカテゴリー
  • アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ(ガーリックオイル)、ガルム(魚醤)、バーニャカウダ、ブロードパウダー(チキンブイヨン)

アドリアーノ・グロソリ

アドリアーノ・グロソリ社は、創業当時から「モデナ産」であるということにこだわり、先進の製造技術を取入れながらも、昔ながらの伝統的な製法を活かしたバルサミコ造りを行っています。
アドリアーノ・グロソリ社は、創業当時から「モデナ産」であるということにこだわり、先進の製造技術を取入れながらも、昔ながらの伝統的な製法を活かしたバルサミコ造りを行っています。
取り扱いカテゴリー
  • バルサミコ、バルサミコクリーム、ワインヴィネガー

ソサルト

シチリア・トラパニで今も昔ながらの手法で塩作りを続けているソサルト。長い時間をかけた天日干しからつくられる海塩は、旨みを豊富に含んでいます。
シチリア・トラパニで今も昔ながらの手法で塩作りを続けているソサルト。長い時間をかけた天日干しからつくられる海塩は、旨みを豊富に含んでいます。
取り扱いカテゴリー
  • 海塩

モンテベッロ 【調味料】

「美しい山」を意味する"モンテベッロ"はモンテ物産のオリジナルブランド。ローマ時代の調味料といわれる魚醤(ガルム)、クリスピーなにんにくが好評なアリーオ・オーリオ・ぺペロンチーノ、リゾットに欠かせない...
「美しい山」を意味する"モンテベッロ"はモンテ物産のオリジナルブランド。ローマ時代の調味料といわれる魚醤(ガルム)、クリスピーなにんにくが好評なアリーオ・オーリオ・ぺペロンチーノ、リゾットに欠かせない...
取り扱いカテゴリー
  • アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ、アッラガルム、バーニャカウダ、ブロードパウダー

アチェタイア・カゼッリ

アチェタイア・カゼッリ社は、親子3代にわたり、こだわりのバルサミコを創り続けています。繊細かつ複雑な味わいのあるバルサミコは高い評価を受け、モデナのバルサミコ酢品評会Super Palioにて最優秀賞...
アチェタイア・カゼッリ社は、親子3代にわたり、こだわりのバルサミコを創り続けています。繊細かつ複雑な味わいのあるバルサミコは高い評価を受け、モデナのバルサミコ酢品評会Super Palioにて最優秀賞...
取り扱いカテゴリー
  • バルサミコ

メニュー 【調味料】

メニュー社は、イタリア国内最大規模の食品メーカー。伝統的なレシピを基に近代的な調理設備で作り出される製品は、半調理済みのものからそのままお使いいただけるものまで幅広いラインナップが揃います。
メニュー社は、イタリア国内最大規模の食品メーカー。伝統的なレシピを基に近代的な調理設備で作り出される製品は、半調理済みのものからそのままお使いいただけるものまで幅広いラインナップが揃います。
取り扱いカテゴリー
  • バルサミコソース

アロマティカ

「金の価格と同じ」と言われた貴重なスパイス、サフランを使いやすいパウダー状にした製品です。
「金の価格と同じ」と言われた貴重なスパイス、サフランを使いやすいパウダー状にした製品です。
取り扱いカテゴリー
  • サフランパウダー
  • 1