Recipe
さっと焼いたメカジキとたっぷりの夏野菜をパスタソースで軽く煮込む、フライパンひとつであっという間に出来る一皿です。暑い日でも食が進むように、メカジキにはカイエンヌペッパーで辛みをプラス。クミンパウダーやガラムマサラなどお好みでスパイスをアレンジするのもおすすめです。
パスタ・アル・フォルノ- Pasta al forno-とは、パスタのオーブン焼きという意味のイタリアの家庭料理。南イタリア発祥と言われています。パスタをオーブンで焼くと言えばラザニアが有名ですが、ショートパスタで作ることが多いのがパスタ・アル・フォルノ。今回はパスタソースを使用して、シンプルに南イタリアのトマトとバジル、モッツァレッラチーズの味わいをお楽しみください。