イタリアット パスタソース・イカ墨トマト
濃厚なイカ墨の味わいがトマトの酸味と調和した、旨みのある食べやすいソースに仕立てました。
茹でたパスタに和えるだけで、本場イタリアの味が楽しめます。
★1瓶で約2人前です。
Recipe
濃厚なイカ墨の味わいがトマトの酸味と調和した、旨みのある食べやすいソースに仕立てました。
茹でたパスタに和えるだけで、本場イタリアの味が楽しめます。
★1瓶で約2人前です。
Itali@ - イタリアットのパスタソースを使ったアレンジレシピ。濃厚なイカ墨にトマトを加えた「イカ墨トマト」と、自家製マヨネーズを合わせた「イカ墨マヨネーズソース」をご紹介します。魚介の揚げ物との相性が抜群で、特にイカのベニエにぴったりです。「ベニエ」とは、フランス語で“揚げた生地”を意味し、外はカリッと、中はふんわりとした食感が特徴の揚げ物です。今回は、このベニエも併せてご紹介します。
ヤリイカを使って、イカ飯ならぬ、クスクスを詰めた『ヤリイカとタブレのファルシ』。イカは、柔らかく小さな夏のヤリイカを使うのがおすすめ。一見手が込んでいるように見えますが、クスクスをふやかして、イカに詰めて焼くだけ。コクのあるイカ墨に、トマトの果肉もしっかり残るこのイカ墨トマトソースさえあれば、お手軽に少しよそ行きの一皿が完成します。