Recipe
シチリア島西部の港町トラーパニ発祥の、太陽の恵みを感じる郷土パスタです。フレッシュなトマト、香ばしいアーモンド、にんにく、バジル、オリーブオイルを使った「トラパネーゼソース」は、ジェノベーゼのシチリア版とも言われるほど。素材の味を生かしたシンプルなレシピながら、濃厚で香り高い一皿です!
「週末は家でゆっくり、おうちごはんを楽しみたい。」そんな日のランチにおすすめの、普段より少しおしゃれなパスタ。定番のボンゴレにひよこ豆クリームを添えることで、味の変化も楽しめます。
下ごしらえ不要!干し桜エビを使って旨みを引き出すお手軽レシピです。お店のような海老クリームパスタをご自宅でもご堪能いただけます!